Unsere Öle und ihre Vorteile!

Gebhard Sophie

Sie fragen oft nach mehr über unsere Inhaltsstoffe ... Woher kommen sie, was sind sie, was sind ihre Tugenden, wie man sie verwendet ... Heute möchten wir Ihre Fragen zu unseren Pflanzenölen beantworten, damit Sie können diejenigen auswählen, die für die Herstellung Ihrer hausgemachten Kosmetik am besten zu Ihnen passen!

Was sind Pflanzenöle?

Es ist kein Zufall, dass wir uns entschieden haben, Ihnen Pflanzenöle in unseren Rezepten anzubieten. Es gibt eine Vielzahl von ihnen mit unterschiedlichen Vorteilen und sie sind ideal als Teil von natürlichen Rezepten. Im Allgemeinen sind sie für ihre nährenden, feuchtigkeitsspendenden und schützenden Eigenschaften bekannt.

Öle sind fetter Körper im flüssigen Zustand bei Raumtemperatur. Konkret werden Pflanzenöle auf unterschiedliche Weise aus den Samen und Früchten von Ölpflanzen gewonnen. Ihre vorbereitende Vorbereitung besteht darin, die Blätter und Stängel zu entfernen und dann den Samen zu schälen. Um das Öl zu erhalten, gibt es mehrere Modi d'Extraktion : durch hydraulische oder mechanische Presse, durch Zentrifugation, durch Lösungsmittelextraktion ... Die von uns angebotenen Öle werden alle durch Kaltdruck extrahiert, was eine hohe Qualität und die Erhaltung ihrer Vorteile garantiert.

In unseren Rezepten haben wir 6 ausgewählt. Lassen Sie uns jedes einzelne zusammenzoomen, damit Sie die kleinsten Details kennen und wissen, warum und in welchen Fällen Sie sie verwenden sollten.

Odoo image et bloc de texte

Süßes Mandelöl

Aus den Früchten des Mandelbaums gewonnen, wird es ohne Lösungsmittel oder Chemikalien kaltgepresst. Durch diese Extraktion liefern die Mandeln zwischen 50 und 60 % des Öls. Das Öl wird dann vor Licht und Hitze geschützt gelagert. Reich an Omega 6 und Omega 9 besteht Süßmandelöl auch aus Vitamin A , das die Verbesserung der Hautelastizität fördert, und den Vitaminen B, D und E, die sich besonders für die Zellregeneration und -reparatur eignen.

Unser Pflanzenöl ist daher besonders im Rahmen von Rezepturen für trockene oder atopische Haut sowie reife Haut zu empfehlen, da es den Hydrolipidfilm der Haut rekonstruiert, Austrocknung verhindert, nährt, Hauterkrankungen behandelt, Dehnungsstreifen vorbeugt und bekämpft und Narben ...

Du findest es in unseren Rezepten für normale Hautcreme, von Maske, von Lippenbalsam...

Sesamöl

Unser Öl stammt aus Sesamsamen aus Mali, die nach biologischen Anbaumethoden angebaut werden und aus fairem Handel stammen. Wie Süßmandelöl wird es kalt gepresst. Das Sesamöl wird dann durch Löschpapier filtriert.

Es ist reich an essentiellen Fettsäuren wie Omega 3, 6 und 9 und hat die Vorteile, die Haut zu regenerieren, zu erweichen und mit Feuchtigkeit zu versorgen. Dieser Samen ist auch stark an Vitamin E, Lecithin und Sesamolin, natürlichen Antioxidantien, die die Haut vor Hautalterung schützen.

Sesamöl wird für trockene, gereizte Haut und auch für reife Haut empfohlen.

Du findest es in unseren Rezepten reichhaltige Creme, von Deodorant und von Körpermilchdas. 

 

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

Hanföl

Hanföl stammt aus den Samen von Cannabis Sativa, einer großen Familie von Cannabinaceae und Cannabis. Seien Sie versichert, die Samen enthalten keine psychotropen Substanzen (THC) und haben keine Wirkung als Medikament.

Dieser Hanf wird in Frankreich in der Bretagne angebaut und ist daher das lokalste unserer Öle! Wie Mandel- und Sesamöl wird es in einer Kaltpresse extrahiert und dann licht- und hitzegeschützt gelagert.

Reich an essentiellen Fettsäuren, ist sein Beitrag von Omega 6 und Omega 3 ideal! Sehr beliebt in der Naturkosmetik, hat es eine sehr gute feuchtigkeitsspendende Kraft und dringt fast sofort in die Haut ein. Es ist auch erweichend und Anti-Aging und eignet sich perfekt für die Anwendung auf der Haut, aber auch auf dem Haar. Darüber hinaus ist es durch seine eher trockene Textur ein sehr guter Verbündeter für Massagen oder Kosmetik für ein nicht fettendes Finish.

Dieses kosmetische Öl ist perfekt für reife, gereizte und empfindliche Haut zu empfehlen, da es nährt und beruhigt und sich ideal zur Haarpflege eignet.

Sie können es als Alternative zu einem anderen Öl in unsere Creme-, Shampoo- und Conditioner- Rezepte aufnehmen!

 

halles von jojoba

Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobabaums gewonnen, der in Argentinien und/oder Mexiko beheimatet ist.

Genau wie die vorherigen Öle wird es durch Kaltpressung gewonnen.

Jojobaöl ist reich an einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren und hat viele Eigenschaften. Der wichtigste ist seine Fähigkeit, den Talg der Haut, aber auch der Kopfhaut zu regulieren. Aber das ist nicht alles ! Es ist auch hervorragend geeignet , um die Haut zu nähren und der Austrocknung vorzubeugen. Es ist heilend, regenerierend und bildet während der Anwendung eine Schutzschicht.  

Es wird daher dringend für Mischhaut bis fettige Haut empfohlen, kann aber durch seine vielfältigen Wirkungen auch für normale und trockene Haut geeignet sein.

Unsere Rezepte, die Jojobaöl enthalten, sind zahlreich: reichhaltige Creme, Lippenbalsam, Deodorant...

 

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

hUile de Noisette

Haselnussöl stammt aus der Haselnuss, einer Ölsaat, die vom Haselnussbaum, auch Coudrier genannt, produziert wird. Dieser Baum kommt hauptsächlich in Europa und der Türkei vor.

Auch durch Kaltpressung gewonnen, hat es neben seinem verführerischen Geruch viele Eigenschaften!

Es besteht im Wesentlichen aus gesättigten Fettsäuren sowie einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist auch reich an Vitamin E und A. Diese Zusammensetzung macht es zu einem stark pflegenden, erweichenden, erweichenden und beruhigenden Öl. Es ist auch adstringierend und talgregulierend , was in der Tat ein Öl ist, das für verschiedene Hauttypen geeignet ist: fettige, trockene, empfindliche .... Haselnussöl wird von allen geschätzt! Es ist auch eine ausgezeichnete Basis für Massageöl.

Sie können es als Alternative in das Rezept Ihrer Wahl aufnehmen, für ein Produkt mit einem köstlichen Duft!

hKarottenöl

Durch Mazeration der getrockneten Karottenwurzeln in Sonnenblumenöl gewonnen, ist dieses Produkt ein 100% natürlicher kosmetischer Inhaltsstoff und wird wegen seiner vielen Eigenschaften sehr geschätzt. 

Dank Bio-Sonnenblumenöl, reich an gesättigten Fettsäuren, mehrfach und einfach ungesättigt und den Bestandteilen der Karotte, die B-Carotin und Triglyceride sind , hat dieses Produkt viele Vorzüge speziell für Sonnenanbeter. Es ist in der Tat einer der besten natürlichen Selbstbräuner! Es bringt gutes Aussehen und Licht auf die Haut und fördert zudem die Bräunung . Es ist auch ein ausgezeichnetes Antioxidans , das der Hautalterung entgegenwirkt. Aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften wird es auch häufig als After-Sun verwendet!

Es wird daher dringend empfohlen, es bei stumpfem Teint , fehlender Vitalität, reifer und feuchtigkeitsarmer Haut zu verwenden.  

Sie können es allein verwenden oder in Ihre Körpermilch und Gesichtscreme.

 

Texte Odoo et bloc d'image
Artikel teilen

Kommentar hinterlassen

Sie müssen sein Eingeloggt um einen Kommentar zu veröffentlichen.