Texturierungsmittel in der Heimkosmetik ...

Sie kennen sie in unseren hausgemachten Kosmetikrezepturen, Texturmittel sind bei der Herstellung von Kosmetikprodukten unverzichtbar. Aber was sind sie dann? Und wofür werden sie genau verwendet? Wir beschreiben die Aktionen und Eigenschaften dieser sowie ihre Herkunft, damit sie keine Geheimnisse mehr für Sie haben!

Bienenwachs

Beginnen wir mit Bienenwachs , einem der häufigsten Konsistenzfaktoren in unserem Quittungen.

Bienenwachs ist ein natürlicher Emulgator . Es verleiht Ihren Produkten Konsistenz , Glanz und hilft , Balsam und andere Fettstoffe zu halten. Aber nicht nur, weil es auch ein Protektor (auch Filmbildner genannt ) ist, der es ermöglicht, die Austrocknung der Haut zu begrenzen, indem er der Verdunstung von Wasser im Gewebe entgegenwirkt. Es ist auch für seine pflegenden und weichmachenden Eigenschaften bekannt .

Dieses Wachs wird von den Bienendrüsen abgesondert. Dieser wird von den Bienen verwendet, um die Waben der Bienenstöcke zu arrangieren, um den Honig und den Pollen zu speichern.

Bienenwachs wird durch Behandlung mit einem nicht-chemischen Bleichverfahren gewonnen, um eine weiße und klare Farbe zu erhalten. In dieser Farbe ist es rein und gebrauchsfertig.

Bienenwachs enthält von seiner Zusammensetzung her Fettsäureester und verschiedene langkettige Alkohole.

Es ist eines der wenigen, das bei niedrigen Temperaturen eine plastische Textur und eine hohe Verträglichkeit bei Kontakt mit Öl und anderen Wachsen aufweist. Aufgrund dieser starken Kompatibilität ist es sehr einfach in allen unseren Formeln zu verwenden. In Emulsionen ermöglicht es die Stabilisierung der Emulsionen . Es erhöht auch die Substantivität und den Glanz unserer Balsame und Lippenstifte.

Beachten Sie, dass Wachs dank seiner viskoelastischen Textur auch häufig in dekorativen Formulierungen verwendet wird, um Textur, Festigkeit und Freisetzung zu verbessern.

Aber nicht nur ! Auch in Lebensmitteln, in der Pharmazie, zum Schutz von Möbeln und Gemälden und in der Dekoration, um beispielsweise Ihre Kerzen herzustellen.

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

Glatter Creme-Emulgator

Unser glatter Creme- Emulgator wird aus Olivenöl gewonnen und ist weit verbreitet in unseren Gesichtscremes um dicke und cremige Texturen zu erzeugen. Genehmigt von den Labels Ecocert und KOSMOS, es ist vollständig biologisch abbaubar. Ein Inhaltsstoff, der gut für die Umwelt und Ihre Haut ist!

Unser Emulgator besteht aus anionischen Tensiden , die aus pflanzlichen Materialien gewonnen werden. Insbesondere hautfreundlich, es verleiht Ihren Präparaten eine sehr angenehme Note. Perfekt geeignet für alle Emulsionen, verleiht es Ihrem Endprodukt eine zarte und geschmeidige Note, wie es in unserer Rezeptur für der Fall ist flüssige Creme. Es ist auch in hausgemachten kosmetischen Lotionsrezepten, Aftershave, Augencremes und Make-up-Produkten enthalten.

Es hat wie Bienenwachs den Vorteil, dass es mit vielen Pflanzenölen, die bekanntlich in der Naturkosmetik weit verbreitet sind, perfekt verträglich ist.

Empfohlen für trockene Haut und für Menschen, die eine glatte Creme wünschen, vergleichbar mit der am häufigsten im Laden erhältlichen Textur. Bei Verwendung des cremigen Sahne-Emulgators empfehlen wir dringend, ein zusätzliches blaues Programm auszuführen, um die Sahne zu homogenisieren und ggf. anzudicken.


Flüssiger Creme-Emulgator

Dieser ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnene Emulgator ermöglicht die einfache Herstellung feiner Emulsionen mit schneller Penetration und perfekter Hautaffinität in der Textur.

Es wird aus allen natürlichen und zertifizierten Bio- Zutaten hergestellt. Wie der geschmeidige Creme-Emulgator ist er vollständig biologisch abbaubar!

Unser Emulgator ermöglicht es, die in unseren Rezepturen verwendeten Pflanzenöle fein im Wasser zu verteilen und so eine homogene und sehr weiche Cremetextur zu erzeugen. Es hat auch eine schützende Wirkung und gilt als Wirkstoff mit vielen feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Es ist rückfettend und verleiht selbstgemachten kosmetischen Cremes ein seidiges, nicht fettendes Gefühl.

Besonders empfohlen für alle Arten von Produkten wie Cremes, Körpermilch, Aftershaves und andere.

Der Emulgator für flüssige Cremes ermöglicht eine flüssigere Creme, eine „weniger fettige“ Textur mit einem trüben Aussehen, die tatsächlich eine „schaumige“ Textur ergeben kann, die mit der Zeit „sprudelt“. 

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

Kakaobutter

Wir haben bereits einen Blogbeitrag über Kakaobutter geschrieben, mussten sie aber als eines unserer besten Texturierungsmittel erwähnen. Hier sind also einige weitere Informationen dazu, aber um mehr zu erfahren, laden wir Sie ein, dies zu lesen Artikel

Dieser kommt von der Westküste Afrikas. Es ist sehr stabil, wenn es einmal in ein Rezept eingearbeitet wurde, und oxidiert dank seines überwiegenden Anteils an gesättigten Fettsäuren nicht . Kakaobohnen enthalten auch hohe Mengen an Polyphenolen . Es besteht auch aus Ferulasäure, die das Kakaoaroma verleiht, das wir so lieben! Diese helfen den Körperzellen, freie Radikale zu bekämpfen. Es hat auch starke feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, es gibt der Haut Elastizität und Spannkraft, indem es die Kollagensynthese stimuliert.

Bei Raumtemperatur fest und in Form von Lutschtabletten, lässt es sich sehr gut verarbeiten und insbesondere in unsere Rezepturen einarbeiten Lippencremes, von reichhaltige Cremes Woher Massagebalsam...

Verdickung

Dieser Verdickungsmittel natürlichen Ursprungs ermöglicht die Schaffung der besten Geltexturen und dient auch als Stabilisator in Rezepten von Cremes und gibt ihnen den nötigen Schlupf für eine gute Anwendung.

Auch Xanthan genannt , wird es aus Polymeren natürlicher Zucker hergestellt, die durch Biotechnologie hergestellt werden. Dies ist eine Fermentation von Zucker aus Rüben, Rohr oder Mais durch Bakterien namens Xanthomonas Campestris die nicht gentechnisch verändert sind. Es wird dann getrocknet und zu einem Pulver gemahlen, um es einfacher zu verwenden.

Auch dieser Verdicker ist garantiert gentechnikfrei . Es ist als Ecocert in der Formulierung zertifizierter Bio-Kosmetik anerkannt.

.

Texte Odoo et bloc d'image

Da Sie nun alles über unsere Verdickungsmittel wissen, laden wir Sie ein, mehr über unsere anderen Zutaten zu erfahren! Kennen Sie unsere Hydrolate? Ein sehr umfangreicher Blogbeitrag beschäftigt sich genau mit diesem Thema. Hier !

Artikel teilen

Kommentar hinterlassen

Sie müssen sein Eingeloggt um einen Kommentar zu veröffentlichen.