Jojobaöl und seine Vorteile!

Gebhard Sophie

Jojobaöl ist ein echter Favorit! Insbesondere bei Mischhaut bis fettiger Haut ist sie der absolute Verbündete. Wenn Sie ein Öl in Ihrem Badezimmer haben müssen: Das ist es! Es ist auch ideal in Ihren hausgemachten Kosmetikrezepten. Aber wissen Sie, woher sie kam? Kennen Sie seine Tugenden?


In diesem Artikel verraten wir Ihnen alle Geheimnisse dieses Öls.

Odoo image et bloc de texte

Was ist Jojoba?

Jojoba ist ein dicker, buschiger Strauch aus der Familie der Simmondsiaceae, der in trockenen und halbtrockenen Regionen in voller Sonne wächst.


Diese Pflanze stammt aus dem äußersten Süden der Vereinigten Staaten und Nordmexiko. Sie kann bis zu 5 Meter hoch werden und hat ovale Blätter, die auf beiden Seiten ledrig und behaart sind und an die Blätter des Olivenbaums erinnern.


Die weiblichen Blüten sind isoliert blassgrün, während die männlichen Blüten gelb, klein und in einer Ansammlung von Blütenköpfen angeordnet sind.


Die Blüte von Jojoba beginnt im März / April und seine Frucht entwickelt sich im Juli / August.


Jojoba wird wegen seines Wachses (allgemein als „Jojobaöl“ bezeichnet) angebaut, das in seinen Samen enthalten ist.

Was sind ihre Tugenden in der Kosmetik?

Jojobaöl wird seit Jahrhunderten von Indianern wegen seiner heilenden und verschönernden Eigenschaften für Haut und Haar verwendet.


Es ist in der Tat ein natürliches flüssiges Wachs, das zu mehr als 98% aus Estern von Fettsäuren und langkettigen ungesättigten Fettalkoholen besteht. 

Reich an Vitamin E und Omega-3, ähnelt seine Zusammensetzung der des natürlichen Talgs, der unsere Haut bedeckt. Aus diesem Grund wird es als talgregulierend bezeichnet, also als talgregulierend.

Es hat daher positive Eigenschaften bei Mischhaut bis fettiger Haut, aber auch bei Akne. Dieses Öl hat den Vorteil, dass es die Poren nicht verstopft und auf natürliche Weise in die Haut eindringt. Es ist auch ein Öl, das für empfindliche Haut empfohlen wird, da es die Hydrolipidfilm deiner Haut.


Es versteht sich daher, dass es perfekt für die Haut ist, aber nicht nur! Es ist auch für die Haare.

Als Maske vor dem Shampoonieren aufgetragen, ist es aufgrund seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften ideal.


Es wird Glanz und Kraft wiederherstellen, ohne sie zu fetten. Im Gegenteil, es hilft, den Talg von fettiger Kopfhaut zu regulieren.  

Texte Odoo et bloc d'image
Odoo image et bloc de texte

Und bei BeautyMix?

Bei Beautymix empfehlen wir Ihnen, dieJojobaöl in unseren Rezepten zweiphasiger Make-up-Entferner, leichte Creme und reichhaltige Creme.


Es pflegt Ihre Haut, ohne sie zu beschweren oder die Poren zu verstopfen. 


Eine ideale Zutat, um dringend getestet zu werden!

Artikel teilen

Kommentar hinterlassen

Sie müssen sein Eingeloggt um einen Kommentar zu veröffentlichen.